要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“马大哈”妈妈弄丢孩子 合肥水上应急救援队紧急出动找回

2018年07月20日 13:08:50 来源: 中安在线

    天鹅湖南岸沙滩是夏季深受合肥市民欢迎的避暑休闲娱乐胜地,随着连日的高温,来到这里游玩的市民越来越多,有些“马大哈”的家长一不小心就让孩子在自己眼皮底下跑丢。

    日前,在天鹅湖南岸执勤的合肥市水上应急救援队队员就接到一位妈妈的紧急求助,队员们一边进行安抚,一边详细了解情况。这位妈妈告诉救援队员,她的儿子下水游玩,原本在眼皮底下的孩子,因为人群一时遮挡在眼皮底下不见了。着急的妈妈已经寻找多时未果,担心发生意外,只好向救援队员寻求帮助。

    队员们立即将情况汇报至指挥调度中心,正在执勤的合肥市公安局巢湖水上分局副局长夏小超当即指示抓紧时间,全力查找,并指令岸上队员配合搜索。10名救援队员驾驶两艘冲锋舟1分钟之内赶到现场,并第一时间拉起警戒线,迅速在周边水域展开地毯式搜索,岸上队员同时沿天鹅湖南岸找寻。经过40多分钟的寻找,终于在南岸沙滩上找到了正坐在地上哭泣的孩子。救援队员立即通知其母亲前来领回,见到儿子的一瞬间,妈妈喜极而泣,激动地向救援队员道谢:“多亏你们帮忙找到孩子,不然我都不知道该怎么办了,太感谢你们了!”

    警方提醒:

    随着夏季的到来,天鹅湖南岸沙滩市民众多,来此游玩的家长一定要加强对孩子的看护,要让孩子在自己可视范围内,防止发生走失情况。如发生意外,请立即联系在岸边巡逻的水上应急救援队员,或者到天鹅湖东南角湖畔的固定执勤点求助。(记者 张毅璞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123154546