要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“救命钱”被盗 民警第二天一早送还

2018年07月20日 14:17:10 来源: 中安在线

   

    陈女士租住在合肥市裕溪路与合裕路交叉口民房内,工作繁忙加上照顾生病的母亲,7月10日晚,疲倦的她在回家时,疏忽大意将钥匙放在房间门上忘记拔,装着给母亲看病“救命钱”的包因此被嫌疑人苌某盗走。民警在巡逻时,发现苌某行迹可疑,经审问苌某对其盗窃事实供认不讳。

    盗窃陈女士包的嫌疑人苌某是个惯犯,当天晚上他在陈女士租住的民房附近流窜伺机作案,发现陈女士家门上钥匙忘拔,随即潜入,将陈女士放在电视柜上的红色提包偷走。包内有一部手机、一条黄金手链、身份证和数张银行卡,最重要的是陈女士下班刚取的准备给母亲住院用的一万多元“救命钱”就放在这个包里。

    次日凌晨1点,辖区警方在花冲公园附近巡逻时,看到一名骑电动车的男子逆行在马路上,行迹可疑,民警将其拦下并对电动车进行检查,在后备箱发现一个红色女式提包。面对民警的质疑,该男子百般狡辩,谎称是其妻子的提包,但却无法说清包内物品,民警随即将其移送至瑶海刑警一队审问,最终该男子承认了自己的盗窃罪行。民警在审查中发现,该男子在全省范围内已经6次因盗窃被抓获,是一个不折不扣的“老贼”。

    第二天一早,陈女士在接到刑警队电话时,才发现家里被偷了。接到民警交还的提包后,陈女士清点了一下包内财物,“一样不少,真是太感谢你们了,你们太辛苦了!”陈女士连声向民警道谢。

    合肥警方提醒市民:虽然夏季炎热,但市民在晚上休息时一定要把门窗锁好;家中不要存放大量现金、金银首饰等贵重物品;如果发现家中被盗,应立即报案,报案越早破案概率越大。(记者 张毅璞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123154710