要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“刑警父与子”感动几多人

2018年07月20日 14:52:12 来源: 合肥晚报

    ○警嫂朋友圈:“一个病了一个累了,坐那一转眼就睡着了。”

    “一个烧了一天一夜装小狗,一个加班三天没回家累成狗。”这是警嫂程晓丹微信朋友圈的一句话,同时,她还配发了一张照片,照片中,程晓丹2岁的儿子一改往日闹腾的脾性,静静地依偎在爸爸的怀里,而另一边已经连续工作3天的丈夫,即使已经深入梦乡,也不忘用手臂将儿子紧紧地圈在怀里。7月13日,这张照片被合肥警方的官方微博转发,并命名为“刑警父与子”。

    记者联系上警嫂程晓丹,她向记者讲述了这张照片背后的故事。7月10日,正在工作的吴涛接到老婆程晓丹打来的电话,“儿子突然发烧了,需要去医院看病。”由于手里的案子一时走不开,连续加了两天班的吴涛简单交待了老婆几句就匆匆挂断了电话。当天晚上11点,程晓丹和婆婆一起带着孩子赶到了医院,“孩子发烧39度4,患有疱疹性咽颊炎,是手足口病的一种。”程晓丹再一次拨通了吴涛的电话,听到儿子的病情,吴涛的心揪了起来,但他手里的案子还没结束,只能口头安慰一下电话那头的妻子。

    而等吴涛结束手中的案子匆匆回到家中,已经是7月12日的晚上,一进门,2岁的儿子就朝着他扑了过来,“虽然我平时工作忙,很少陪伴他,但儿子似乎格外的粘我,连我老婆都说,他和我更亲。”吴涛说,他抱着儿子坐在沙发上,由于还在生病,小家伙变得十分乖巧,窝在自己的怀里很快睡着了,而自己抱着儿子也睡着了。一旁的程晓丹看到这一幕,并没有吵醒丈夫和儿子,而是轻轻拿出手机,将这心酸而又温暖的一幕拍摄下来。

    程晓丹告诉记者:“或许等孩子长大了,看到这些照片,会理解爸爸对自己的爱与付出。作为一名警嫂,我从心底里为孩子爸爸感到骄傲,也充分理解他的工作。”(合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 卫晓敏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123154874