要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥“组合拳”整治房地产市场违法违规行为

2018年07月21日 09:31:45 来源: 新华网

  新华社合肥7月20日电(记者程士华)记者20日从合肥市房产局获悉,房产、工商等九部门开展联合专项行动,对存在违法违规行为的房地产企业或从业者,将采取责令限期整改、停业整顿、禁止销售、取消网签资格等措施,通过“组合拳”强化联合惩戒,整治房地产市场乱象。

  在20日召开的合肥市整治房地产市场违法违规行为专项行动大会上,合肥市房地产管理局局长许道和介绍,合肥市坚持供给、需求、过程三端同步发力,连续20个月实现了中央提出的“房价环比不上涨”“价格指数不突破”“不再出现新地王”的“三控”目标,房地产市场平稳运行。

  同时,合肥市仍存在投机炒房、违规销售、虚假宣传、拒绝公积金贷款等乱象,不仅对合肥市房地产市场发展造成了负面影响,人民群众反映强烈。为了全面贯彻中央、省关于房地产工作的决策部署,合肥市开展九部门联合参与的专项行动,坚决制止和查处房地产市场违法违规行为。专项行动时间为7月至12月,为期6个月。

  据介绍,专项行动将进行地毯式排查,对核实的违法违规行为严格查处,对存在违法违规行为的企业和从业人员,各部门要按照职责,依法采取责令限期整改、信用考评扣分、公开曝光、列入行业黑名单、停业整顿、禁止销售、取消网签资格等措施,使用“组合拳”,强化联合惩戒,让违法违规企业和个人处处受限。对参与制造房地产市场乱象的企业经营者和个人依法严惩,涉及违法犯罪的,将由公安机关依法处理。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 科技小制作丰富暑假生活

    科技小制作丰富暑假生活

  • 全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

    全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

  • 安徽:科学防治病虫害器械展风采

    安徽:科学防治病虫害器械展风采

  • 书香相伴度暑假

    书香相伴度暑假

  • 16组照片见证合肥大城蝶变

    16组照片见证合肥大城蝶变

  • 遥村红树夕阳下 丽锦天光落晚霞

    遥村红树夕阳下 丽锦天光落晚霞

010070130010000000000000011100001123157644