要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽多措并举让贫困劳动者“一人就业、全家脱贫”

2018年07月21日 09:31:57 来源: 新华网

  新华社合肥7月20日电(记者姜刚、陈诺)据安徽省人社厅介绍,经过共同努力,截至目前,2018年度安徽省就业扶贫目标全部提前完成,下一步将继续实施就业脱贫工程,多措并举让更多的贫困劳动者实现“一人就业、全家脱贫”。

  记者从19日召开的安徽省就业创业工作会议上了解到,今年以来,全省帮扶贫困劳动者就业8.1万人,完成年度目标任务的101.3%;建设就业扶贫驿站418个、就业扶贫车间809个、招募就业扶贫基地990个,分别完成年度目标任务的104.5%、134.8%、330%。

  实施就业脱贫工程仍是安徽省下一步重点工作。安徽省人社厅厅长徐建表示,要完善“二清单一平台”,全面掌握贫困劳动者的培训意愿、就业需求,建立贫困劳动者需求清单;收集用人单位招工需求,建立岗位需求清单。组织单月6日贫困劳动者专场招聘会、劳务对接和定向招工专场招聘会,搭建精准对接平台。

  在聚焦深度贫困地区和行蓄洪区就业脱贫方面,安徽省明确提出,将做好行蓄洪区定向招工工作,持续做好劳务对接和后续服务工作。对有就业意愿的,要开发更多的公益岗位、居家就业岗位,完善推广人力资源公司服务转移就业兜底模式,让更多的贫困劳动者实现“一人就业、全家脱贫”。对已经实现就业的,要做好跟踪服务工作,确保在岗位上稳得住、收入待遇有保障、扶持政策能及时兑现。

  此外,安徽省还将规范就业扶贫驿站建设,发挥驿站促进就业、实现脱贫、发展产业、振兴乡村的作用,整合叠加电子商务资源,充实城乡一体、均等化的公共服务,建立经营管理的长效机制。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:留守儿童感受科技魅力

    合肥:留守儿童感受科技魅力

  • 入伏高温“桑拿天” 水中纳凉“饺子宴”

    入伏高温“桑拿天” 水中纳凉“饺子宴”

  • 伏天高温享清凉 图书馆里伴书香

    伏天高温享清凉 图书馆里伴书香

  • 科技小制作丰富暑假生活

    科技小制作丰富暑假生活

  • 全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

    全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

  • 安徽:科学防治病虫害器械展风采

    安徽:科学防治病虫害器械展风采

010070130010000000000000011100001123157650