要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽省食药监局公布上半年食品安全监督抽检情况

2018年07月22日 09:32:33 来源: 安徽日报

    7月20日,省食药监局公布上半年食品安全监督抽检情况,在抽检的31类食品27240批次食品样品中,合格样品26571批次,不合格样品669批次,样品总体合格率为97.5%,略高于今年第一季度全国食品安全监督抽检总体合格率(97.4%)。

    监督抽检中,乳制品、冷冻饮品、可可及焙烤咖啡产品、特殊膳食食品、食品添加剂等5类食品合格率为100%;粮食加工品、调味品、饼干、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、蛋制品、水产制品、豆制品、蜂产品、保健食品、食用农产品等14类食品合格率均高于总体合格率。

    省食药监局有关负责人表示,上半年抽检发现的主要问题有微生物污染、超范围使用食品添加剂、农残超标、质量指标不达标等。

    目前,对监督抽检中发现的不合格产品及其生产经营企业,辖区食药监部门已按规定督促企业采取下架等控制措施并开展核查处置。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 入伏高温“桑拿天” 水中纳凉“饺子宴”

    入伏高温“桑拿天” 水中纳凉“饺子宴”

  • 伏天高温享清凉 图书馆里伴书香

    伏天高温享清凉 图书馆里伴书香

  • 科技小制作丰富暑假生活

    科技小制作丰富暑假生活

  • 全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

    全国省市县乡四级新税务机构全部完成挂牌

  • 安徽:科学防治病虫害器械展风采

    安徽:科学防治病虫害器械展风采

  • 书香相伴度暑假

    书香相伴度暑假

010070130010000000000000011112031123159874