要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“荷香风景廊道”展新颜 肥西县首届荷花文化节开幕

2018年07月23日 13:07:04 来源: 中安在线

    

    十里荷香迎宾客,亭亭摇曳藏羞涩。7月21日, 2018中国·肥西首届荷花文化节在三河国际荷花博览园开幕,众多市民和游客们慕名而来,观看了精彩纷呈的文艺演出,欣赏了争奇斗艳的荷花风情,共同领略了肥西的“荷颜悦色”。同时,分会场山南镇太空连基地、丰乐万亩荷花园同时启动,数万亩水乡荷花美景精彩纷呈,通过主会场大屏可同时欣赏三地荷花文化节同时开幕的盛况。

    本次荷花节以“清溢大湖名城莲香秀美肥西”为主题,采用主会场联动两大分会场的模式,通过“荷香风景廊道”串联起肥西的三河镇、丰乐镇、山南镇三大荷花基地以及周边的美景,打造合肥夏日独有的“荷香风景廊道”,给广大的市民朋友和游客提供一条夏日赏荷避暑的绝佳线路。

    三河主会场开幕式上,来自肥西和阜南与“荷”相关的荷香集市特色商品展、荷塘“乐”色专场文艺演出、美美的荷花仙子秀、莲花童子秀、“荷”古镇相约等活动精彩纷呈;两大分会场也奉献出各自的特色活动,山南分会场的荷花宴、水鼓舞、旗袍秀,丰乐分会场的百藕宴、荷叶画、酱干集市等富有浓郁地方特色的演出与商品展将一一呈现给现场的游客与市民。

    开幕式结束后,三地的荷花园成了市民与游客嬉戏的场地,三河国际荷花博览园中粉色荷花随着荷叶形成的碧波在风中舞动,丰乐的万亩荷塘一望无际的绿波中点缀着朵朵清新优雅的百荷,山南的太空莲也成为游客的挚爱,大朵盛开的太空莲吸引游客驻足观赏,不少群众沉醉在秀美的风光中,用手机记录下了美好的瞬间。

    “今年暑假有地方带孩子玩了,正好今天在三河赏荷,中午去逛逛古镇,尝尝三河当地的美食。等到8月份再带孩子去丰乐赏荷花、摘莲蓬,也去感受一下我们小时候挖莲藕的乐趣。”市民李姐跟记者说道。今年荷花文化节,肥西县首次实现三大荷花基地联动,为游客提供了原生态的体验之旅、采摘之旅与美食之旅,为确保广大游客玩的尽兴、吃的舒心,三大荷花基地均推出了自驾线路以及当地特色美食店的推荐,通过各大网络平台发布,给前来游玩的市民和游客提供十分便捷赏荷避暑游玩攻略。

    据悉,本届荷花节将持续到8月底,期间还将举办“我与荷花比笑脸”与“创意短视频大赛”活动,前来游玩的市民和游客只要关注“微美肥西”的微信公众号,底部菜单输入“笑脸”或是“我与荷花比笑脸”字样即可获得报名页面,上传自己或者家人与荷花的合影,就有机会赢万元现金大奖。同时,对爱拍短视频的市民和游客,参赛人员只要在抖音APP上传并带上#肥西荷花节#挑战话题的短视频,然后将保存的短视频、个人信息与抖音账号一并发送至活动邮箱1920008581@qq.com,最高可获得2000元现金大奖,活动详情请关注“青春肥西”微信公众号。

    本次荷花节还特邀肥西县的结对帮扶对象——阜南县,通过主会场的荷香集市展现阜南荷花节特色商品,让广大市民和游客朋友了解阜南,并诚邀合肥市民在8月18日-31日阜南举办第一届荷花美食节,前去阜南赏荷,品尝地道的皖北美食。同时,肥西县也将通过本届荷花文化节把荷园风光与地方文化相融合,与阜南充分联动,扩大两地荷花文化节的文化影响力,增加群众经济收入,助推肥西与阜南两地的乡村旅游发展。(记者 张毅璞)

 

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

    夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

  • 生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

    生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

  • 航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

    航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

  • 运兵古道启“夜游” 消夏避暑新去处

    运兵古道启“夜游” 消夏避暑新去处

  • 围着冰块吃西瓜 “花式”避暑有妙招

    围着冰块吃西瓜 “花式”避暑有妙招

  • 合肥:留守儿童感受科技魅力

    合肥:留守儿童感受科技魅力

010070130010000000000000011112051123163584