要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

迷路老人徒步数十公里 幸遇巡逻民警平安回家

2018年07月23日 13:55:48 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,炎热的天气下,一位七旬老人徒步数十公里,从濉溪县刘桥镇一直走到临涣镇。万幸的是,老人被巡逻民警及时发现,帮忙找到其家人才避免发生意外。

    虽然已是傍晚时分,天气仍然十分炎热,老人浑身是汗,看上去体力已经透支,疲惫不已。7月18日,临涣派出所民警丁梦轩等人在辖区正常巡逻时,发现一名老人在街边独自徘徊,丰富的经验告诉他们,老人极有可能是迷路了。民警立即上前询问,得知由于已年过七旬,记性不好,从家里出来后走了很久,怎么都找不到回家的路。

    看到老人又渴又饿,民警为他买来食物和水。待老人体力有所恢复,经过多次沟通,可除了“刘桥”两字,老人一直无法说出姓名和住址等更多有效信息。

    通过信息化手段查询和与刘桥派出所民警联系,终于确认老人为刘桥镇人。之后,民警又联系到老人的儿子,将其安全送回了家。

    根据其家人介绍和老人自述,民警了解到,老人迷路后,越走越远,竟然从刘桥镇徒步到了临涣镇,还好及时遇到了民警。

    警方提醒:市民请务必照顾好家中的老人,最好为其随身准备一份有效联系方式,以便在其走失时,能够第一时间联系到家人。(首席记者 肖干 通讯员 王妍)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

    夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

  • 生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

    生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

  • 航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

    航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

  • 运兵古道启“夜游” 消夏避暑新去处

    运兵古道启“夜游” 消夏避暑新去处

  • 围着冰块吃西瓜 “花式”避暑有妙招

    围着冰块吃西瓜 “花式”避暑有妙招

  • 合肥:留守儿童感受科技魅力

    合肥:留守儿童感受科技魅力

010070130010000000000000011112051123164283