要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽上半年登记科技成果402项

2018年07月24日 09:59:08 来源: 中安在线

    记者从安徽省科技厅了解,2018年1-6月份省科技成果登记系统共登记科技成果402项,较去年同期增加172%,超过去年全年科技成果登记量,呈现大幅增长趋势。

    从科技成果登记的分布上来看,应用技术类科技成果最多。据统计,上半年登记的应用技术类成果394项,占成果登记总数的98%;其中先进制造、现代农业、新材料是100项、58项和38项,本别占成果总数的24.9%、14.4%、9.4%。

    登记的科技成果大多已实现转移转化。上半年登记的394项应用技术类科技成果中,实现产业化应用的有259项,占成果总数的65.7%,小批量小范围应用的有81项,占20.6%。

    值得一提的是,企业是科技成果登记的主力军。上半年登记的科技成果中,企业、独立科研机构、大专院校、医疗机构作为科技成果完成主体的分别是327、29、20、15项,分别占成果总数的81.3%、7.2%、5%和3.7%,其他机构登记成果11项,占总数的2.7%。

    此外,自选课题项目登记成为主流。上半年登记的科技成果中,计划内项目(包括国家、部门和地方计划项目、部门、地方和民间基金项目、国际合作项目等)登记成果115项,仅占成果总数的28.6%;而自选课题项目登记成果287项,占成果总数的71.4%。

    虽然全省科技成果登记量增长喜人,但科技成果登记量存在区域分布不平衡的情况。合肥、阜阳、芜湖、宣城四市登记科技成果均超过60项,占成果总数66%,但有部分地市科技成果登记数不到10项。(记者 徐慧媛)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 静心,让阅读驱散夏日炎炎

    静心,让阅读驱散夏日炎炎

  • 社员喜摘“扶贫桃”

    社员喜摘“扶贫桃”

  • 聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

    聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

  • 夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

    夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

  • 生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

    生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

  • 航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

    航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

010070130010000000000000011100001123168031