要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽封存1.2万支长春长生狂犬病疫苗

2018年07月24日 10:59:34 来源: 合肥日报

    记者昨日从省食药监局获悉,长春长生生物科技有限公司疫苗事件曝光后,省食药监局第一时间对我省承担长春长生生物科技有限责任公司冻干人用狂犬病疫苗配送业务的安徽瑞源公司进行了监督检查,企业按要求对在库尚未配送的4个批次12000支冻干人用狂犬病疫苗进行封存。按照国家药监局公告,所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售。我省已全面停止配送长春长生生物科技有限责任公司生产的冻干人用狂犬病疫苗。

    目前,我省共有9家疫苗配送企业,无疫苗生产经营企业。7月17日,省食药监局对全省承担疫苗配送业务的企业进行了集体约谈,传达国家药监局关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告精神,要求疫苗配送企业举一反三,进一步提高认识,加强内部管理,切实加强疫苗储存、运输全冷链管理,并开展自查,落实好企业主体责任。

    今年上半年,为加强疫苗储存和运输管理工作,确保疫苗储存、运输环节质量安全,省食药监局联合省卫计委在全省范围内对承担疫苗储存配送企业、疾病预防控制机构及预防接种单位落实《疫苗储存和运输管理规范》情况开展专项监督检查。积极与省卫计委加强沟通,主动回应社会关切。目前,我省未接到国家药监局其他不合格疫苗情况通报。(石跃新 记者 李想)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 静心,让阅读驱散夏日炎炎

    静心,让阅读驱散夏日炎炎

  • 社员喜摘“扶贫桃”

    社员喜摘“扶贫桃”

  • 聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

    聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

  • 夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

    夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

  • 生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

    生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

  • 航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

    航拍:稻田动漫创意巧 绘就田园新面貌

010070130010000000000000011112031123168372