要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

老人来肥治病不慎晕倒 醒后全城寻找救命恩人

2018年07月24日 17:22:29 来源: 合肥日报

    “谢谢你的救命之恩,要是没有你,我可能就没了。”7月20日上午,刚刚出院的穆纪华老人终于在合肥汽车站见到了自己寻找已久的救命恩人——李昂,情绪激动的老人家一时难以用言语表达感激之情,只能紧紧握住救命恩人的手,向他表达最诚挚的谢意。

    老人独自乘车后病发

    7月11日,家住怀远县双桥镇的穆纪华独自从老家乘大巴到合肥治病。谁知刚一下车,他就觉得身体有点不对劲,“喘不上气,我赶紧把药掏出来,还没送到嘴里,人就不知道了。等我醒来已经躺在医院的病床上了。”穆纪华告诉记者,自己清醒后,隐约记得昏迷前有人对他实施了救治,但不知道是谁救了他。

    为此,他联系了合肥本地的媒体,希望帮忙找到自己的救命恩人。几番打听之下,穆纪华终于得知自己是从合肥市汽车站被120急救车送到了医院,而救他的正是当天合肥汽车站的值班人员李昂。

    车站值班人员伸出援手

    据李昂回忆,7月11日上午10点,从怀远开往合肥的大巴到站,有一位老人下车后在休息区逗留了大约5分钟,还没走两步,人就倒在车站。

    “当时老人家四肢抽搐,人也昏迷不醒,手里还攥着一瓶药。看起来像是紧急救命药。”随后,李昂急忙拨打了120和110,“当时汽车站人流量大,考虑到老人家的安全,我们紧急封锁了下站区,想尽量给老人营造一个安静的环境。”李昂说,当时他一边安排同事守在老人身边,一边将情况汇报给了上级主管部门。主管部门接到通知后,安排专人到车站门口疏导交通,为救护车开辟了绿色通道。

    老人住院期间,曾向医护人员反映自己随身携带的箱子不见了,这几天李昂也帮助老人找到了行李箱, 2000元现金仍原封不动在箱子里。原来,老人下车时将箱子忘记在大巴车上。

    如今找到了救命恩人,穆纪华老人告诉记者,自己心愿已了,现在病情已经基本平稳,下一步将返回老家调理身体。(实习生 李陈琼 合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 卫晓敏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云烟花海 “醉”美古村落

    云烟花海 “醉”美古村落

  • 静心,让阅读驱散夏日炎炎

    静心,让阅读驱散夏日炎炎

  • 社员喜摘“扶贫桃”

    社员喜摘“扶贫桃”

  • 聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

    聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

  • 夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

    夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

  • 生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

    生态农业助力乡村振兴 带动农民创业、就业、增收

010070130010000000000000011112051123169955