要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥22个小区对电动车乱停放说“不”

2018年07月25日 10:14:36 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,夏季高温,随意停放的电动车存在一定的安全隐患,比如充电时间过长、阳光暴晒起火等。江淮晨报、江淮网记者了解到,蜀山经济开发区面向辖区22个物业管理住宅小区开展了电动车停放、充电场所安全隐患排查工作。

    “我们对僵尸车进行了清理,今后将划定专门的非机动车停车位,对于违反规范停放的电瓶车辆,主要采取劝导方式予以解决,后期将把违规停放的车辆移至规划好的停车区域,并贴上引起安全重视的标语。”沃野花园小区物业经理助理黄赓介绍,目前小区内的电动车停放比较混乱,所以安排了14名职员24小时不定期巡查,防止事故发生。

    江淮晨报、江淮网记者从蜀山经济开发区了解到,此次安全隐患排查及宣传活动将持续至八月底,以沃野花园、红皖家园为重点,逐渐扩展至辖区内22个小区,旨在通过小区物业的被动措施来引起业主自发的安全意识,建设文明小区。

    据了解,蜀山经开区社会事务局相关工作人员此前已通过为期一周的走访,对各小区电动车停放点、充电桩数量进行了摸排,并印制了千余份可张贴宣传标语,要求物业公司张贴。

    相关工作人员介绍,电动车应停放在安全地点,充电时应确保安全,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口出等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

    实际上,今年,蜀山区全区范围内开展电动自行车消防安全综合治理专项工作,全面排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范维修改装行为,重点推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化日常消防管理,广泛开展消防宣传教育,力争通过综合治理,实现电动自行车产品质量明显提升,电动自行车使用管理明显规范,电动自行车亡人火灾事故明显减少。(晨报记者王姗 通讯员王頔 胡正球)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 水乡结出致富果

    水乡结出致富果

  • 云烟花海 “醉”美古村落

    云烟花海 “醉”美古村落

  • 静心,让阅读驱散夏日炎炎

    静心,让阅读驱散夏日炎炎

  • 社员喜摘“扶贫桃”

    社员喜摘“扶贫桃”

  • 聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

    聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

  • 夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

    夏日江淮处处碧 映日荷花别样红

010070130010000000000000011112051123173600