要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“桐城派与清代社会”学术研讨会在合肥召开

2018年07月25日 10:44:29 来源: 安徽日报

    7月21日至22日,由省社科院主办的“桐城派与清代社会”学术研讨会在合肥召开。来自中国社科院、中央党校、中国人民大学、南京大学、河南大学以及安徽大学、安徽师范大学等单位90余位专家学者参加会议。省政协副主席、省社科联主席李修松出席会议并讲话。

    李修松指出,培育和践行社会主义核心价值观,要从中华优秀传统文化的源头入手。弘扬优秀传统文化,也是文化强省建设的重要内容。作为安徽区域文化和中华传统文化重要组成部分,桐城派的产生虽然植根于桐城当地的文化土壤,但学者及其影响遍布全国,其作用也不限于散文方面,还涉及经济史、政治史、思想史、学术史、家族史、社会生活史以及语言学、文章学、文艺理论等诸多领域。要进一步挖掘其丰富内涵、拓展研究广度,为促进传统文化的创造性转化和创新性发展,努力打造彰显徽风皖韵和时代特色的文化强省作出积极贡献。

    研讨会上,12名专家做了主题发言。会议共收到论文61篇。(邹宝元)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【画说40年】买买买!

    【画说40年】买买买!

  • 水乡结出致富果

    水乡结出致富果

  • 云烟花海 “醉”美古村落

    云烟花海 “醉”美古村落

  • 静心,让阅读驱散夏日炎炎

    静心,让阅读驱散夏日炎炎

  • 社员喜摘“扶贫桃”

    社员喜摘“扶贫桃”

  • 聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

    聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

010070130010000000000000011100001123173886