要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥:8月“文化有礼”精彩纷呈

2018年07月25日 10:44:18 来源: 合肥日报

    记者昨日获悉,由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动在8月份为观众安排了三场高品质的演出,其中既有来自欧洲表演团体带来的艺术盛宴,也有三朵“梅花”同台演绎的越剧经典。

    8月2日晚,乌克兰幽默小丑马戏团将在安徽大剧院带领观众走进《疯狂医务室》。该马戏团的演员由俄罗斯、乌克兰、德国、白俄罗斯、乌兹别克斯坦等多个国家的滑稽表演大师组成。《疯狂医务室》是一部杂技幽默剧,演绎的是一群奇怪的病人和无奈的医生、护士在医务室发生的令人捧腹的故事。在喜剧氛围之下,演出独具匠心地结合了杂技、体操、舞蹈、杂耍、武术以及小丑表演等,将给观众带来独特的感官享受。值得一提的是,合肥观众在观看本剧时不会有任何语言障碍,因为整场演出几乎没有语言对白。

    8月16日晚,奥地利维也纳少女合唱团将在合肥大剧院唱响《维也纳的呼唤》。整场音乐会将分七个章节为观众演绎不同风格的经典音乐。《军队进行曲》《摇篮曲》《死神与少女》《苏格兰挽歌》等著名作品将在少女合唱团甜润的歌声中洋洋盈耳。本场音乐会,中国元素令人耳目一新,为了拉近与中国观众的距离,少女合唱团的团员们将用标准的中文演唱两首中国歌曲《茉莉花》和《我爱你中国》,并通过歌伴舞的形式用中国的扇子舞向观众表达对中国的热爱。中国元素不止如此,据了解,该合唱团的舞蹈编导是中国人,是来自辽宁的纪禹同。截至目前,纪禹同先后12次在奥地利、克罗地亚、中国的舞蹈大赛上获奖,其中,舞蹈《蝴蝶》获得2016年世界舒伯特合唱比赛最佳表演奖。

    8月5日晚,经典越剧《西厢记》将在安徽大剧院上演,其中,饰演崔莺莺的李敏、饰演红娘的吴素英和崔夫人的郑曼莉均为中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员,三朵“梅花”同台演出十分难得。据悉,《西厢记》是元曲四大爱情剧之一,具有很浓的反封建礼教色彩,表达了“愿天下有情人终成眷属”的爱情观。全剧体制宏伟,五本二十折连演一个完整的故事,这在古代杂剧中比较罕见。《西厢记》是越剧的经典剧目之一。越剧《西厢记》是一卷精致的工笔画,其中许多场景如同优美动人的画面。同时,该剧还是一出扣人心弦的心理剧,四位主要人物的一举一动耐人品味,心理活动细腻而复杂,人物之间的矛盾冲突紧张而激烈。

    (记者方偲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【画说40年】买买买!

    【画说40年】买买买!

  • 水乡结出致富果

    水乡结出致富果

  • 云烟花海 “醉”美古村落

    云烟花海 “醉”美古村落

  • 静心,让阅读驱散夏日炎炎

    静心,让阅读驱散夏日炎炎

  • 社员喜摘“扶贫桃”

    社员喜摘“扶贫桃”

  • 聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

    聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

010070130010000000000000011100001123174050