要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北市开展“利剑行动-2”联合整顿旅游市场秩序

2018年07月25日 11:23:37 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,为贯彻落实省旅发委《关于开展暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”的通知》文件精神,持续保持旅游市场秩序整治高压态势,服务优质旅游建设,7月20日,市文旅体委联合市工商局开展了暑期旅游市场秩序专项整治 “利剑行动-2”联合执法检查。

    检查组先后来到环宇、康辉、凌云电力、凤凰、光大等5家旅行社,重点对旅行社“一证一照”、安全管理制度、旅游合同签订、不合理低价游、文明旅游宣传等情况进行检查。检查中发现,部分旅行社委托接待游客协议中存在要求单男单女自补房差的霸王条款、未使用旅游电子合同、旅游安全管理制度不完善等问题,检查组当场进行指正,要求存在问题的旅行社立即整改,并将整改情况书面报告市文旅体委。

    下一步,市文旅体委将结合市场检查中发现的典型性、反复性问题,进一步加强我市暑期旅游市场专项检查和联合执法检查力度,规范我市旅游市场经营行为,为广大市民和游客营造暑期旺季平稳有序的旅游市场环境。(首席记者 王守明 通讯员 邵校 实习生 方育琪)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【画说40年】买买买!

    【画说40年】买买买!

  • 水乡结出致富果

    水乡结出致富果

  • 云烟花海 “醉”美古村落

    云烟花海 “醉”美古村落

  • 静心,让阅读驱散夏日炎炎

    静心,让阅读驱散夏日炎炎

  • 社员喜摘“扶贫桃”

    社员喜摘“扶贫桃”

  • 聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

    聚焦改革开放40年城市竞争力 没想到你是这样的合肥!

010070130010000000000000011112051123174289