要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

轿车不慎冲入水沟 民警水中托举伤者20分钟

2018年07月25日 16:46:25 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,7月21日晚,一辆轿车不慎冲入水沟,导致一名女乘客严重受伤,不能随意乱动。危急时刻,濉溪县公安局临涣派出所民警丁梦轩赶到现场,不顾自己手臂多处被扎伤,站在水中保持了20分钟的托举姿势,直到急救人员赶到,才将伤者及时送医。

    当日23时许,濉溪县公安局临涣派出所接到报警,一辆轿车在辖区一处三岔路口转弯时,不慎冲入路边沟中。车内有一名男性驾驶员,一名女性乘客还带着两名儿童。接报后,值班民警丁梦轩等人立即赶到现场,发现车里确有人员被困,但因车头朝下陷在水中,给救援带来了一定的难度。情况紧急,民警二话不说便跳到水里,满脚泥泞地来到车旁,发现女乘客左小腿迎面骨断裂,伤情严重。为减轻其疼痛,避免带来二次伤害,一名辅警扶着她的上身,丁梦轩用双手托着她的双腿,并一直鼓励对方不要害怕,保持冷静。20分钟后急救医生和消防官兵赶到,丁梦轩和同事又协助专业救援人员将女乘客救出,第一时间送往医院救治。

    事后,经同事提醒,丁梦轩才发现,自己的手臂多处被车辆挡风玻璃扎伤,警服上满是血迹。

    出门在外,安全驾车、文明行车很重要。警方提醒,为了自己和他人的安全,市民在驾车出行时,遇到恶劣天气、夜间出行或遇到路口,一定要注意减速慢行,保持车距,以免发生意外。(首席记者 肖干 通讯员 王妍 实习生 刘雅艺 费雪华 李晶晶)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123175234