要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

黄山市迎暑期特色旅游高峰

2018年07月25日 16:46:16 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 7月24日,记者走访中心城区旅行社时了解到,伴随暑假到来,香瓜、西瓜、葡萄、雪梨、水蜜桃等夏季水果也进入成熟季,我市迎来亲子采摘、亲水研学等暑期特色旅游高峰。

    “这几段时间,葡萄、西瓜等瓜果采摘游特别火。”市内某旅行社工作人员介绍说,进入暑假以来,中心城区周边的歙县桂林镇宋村、黄山区耿城镇、屯溪区阳湖镇紫阜等地葡萄大量上市,徽州区呈坎镇灵山等地的高山西瓜开始成熟,黟县碧阳镇五里村和歙县上丰乡溪源村的水蜜桃、雪梨等也进入采摘期,吸引众多家庭亲子采摘团出游。“这类采摘游报价都不高,一般人均消费在百元左右,深受市民欢迎,每逢周末都能够组织数百人。”该工作人员表示,参加亲子采摘游由于受果园和农家乐等场所的接待能力限制,每批次组织都有一定的人数要求,因此往往是线路和活动一经发布就被预订了,很多人都会提前一周时间报名。同时提醒广大市民,准备出游采摘时应注意做好防晒、防虫措施,户外活动应注意饮食卫生。

    高温炎热,亲水也因此成了夏季旅游的一大热点。记者从旅行社了解到,进入7月以来,我市的峡谷、温泉、漂流等景区及周边芜湖、杭州、南京等城市的水上乐园景区备受游客青睐,一至两天的行程线路收费多在一二百元至四五百元不等,成为游客避暑亲水的热门选择。此外,我市依托自然和文化遗产资源、红色景区点等一批研学旅行基地,推出的各类研学旅行产品也备受游客欢迎,譬如歙县的“文房四宝”徽学主题游、休宁县的状元文化主题游、徽州区和黄山区的红色文化研学游等,吸引了众多中小学生。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123175954