要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

最美荷花地 八景耀龙栖

2018年07月26日 09:48:37 来源: 合肥日报

    蝉鸣七月,荷塘飘色。7月28日下午,万众期待的第十届中国·撮镇荷花文化旅游节将正式开幕。今年荷花节期间,龙栖地湿地公园将着重打造“龙栖八景”,不仅能够欣赏更多品种的荷花,同时还能体验民宿,感受肥东民俗文化。

    打造“龙栖八景”,推广肥东旅游品牌

    据了解,“龙栖八景”分别为安徽龙栖民俗文化博物馆、龙栖荷花大观园、龙栖地游客接待展销中心、龙栖湿地之心展馆、龙栖花海、龙栖剧场、龙栖地百家姓文化园、龙栖地蒙古大营。目前除了龙栖剧场和龙栖地百家姓文化园外,其余六个景点都将在今年荷花节期间对市民开放。

    在龙栖湿地之心展馆,通过打造湿地科普展馆和荷花展馆,结合塘内生态滤床及周边景观形成一个集湿地展示、荷文化研究、湿地科普于一体的湿地文化展示区。

    在龙栖花海,通过打造四条特色观光花带,每一条观光带都会带着游客走进鲜花的海洋,给游客留下强烈的视觉冲击,如同走入人间仙境一样的感觉。

    在龙栖地游客接待展销中心,通过研发并推广十种以上地方土特产品,让游客在这里不仅“玩得来”,还能“带得走”,让更多人感受到肥东当地风味。

    龙栖地景区负责人程环表示,通过打造“龙栖八景”,推广撮镇乃至整个肥东的旅游品牌,提升龙栖地景区的景观文化价值和肥东旅游品牌影响力。

    走进荷花大观园,欣赏珍稀品种

    每到荷花盛开之季,龙栖地的万亩荷花就会呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,千姿百态,同园竞媚,堪称天下奇观。但是今年的龙栖地,游客可以来到龙栖荷花大观园,欣赏到与万亩荷花不同的荷花精致之美。

    程环介绍,今年龙栖地湿地公园又新引进了近百种荷花,集中放在荷花大观园内,进行不同荷花品种的布局和栽植,形成高低搭配、色彩多样、盆栽和地栽的结合。

    目前,“繁星”、“蝶恋花”、“夏艳”等名贵品种在荷花大观园内已经渐次绽放,刚出水面的荷花在重叠的荷叶之间或举或藏,或开或闭,或躺或卧,浑然天成,充满野趣,静静等待着游客的欣赏。

    而在龙栖地景区草坪广场周边,30个直径6~8米的蒙古包悄然成型。这些蒙古包是龙栖湿地旅游区特色民宿客栈,具备接待、住宿、特色小吃、商超等多个使用功能,让市民在白天游玩湿地公园后,晚上可以躺在舒适卫生的蒙古包里,闻着青草的香气,听着虫儿的鸣叫,在夏日的夜晚欣赏荷塘月色。 (周坤 李福凯 汪习习 王琪 颜渌璐)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123178303