要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

世界级黄金旅游线 杭黄铁路年底通车

2018年07月26日 09:47:41 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,年底前,皖南将有一条铁路和一条高速通车,其中,7月25日,杭(州)黄(山)铁路开始静态验收,这是一条世界级黄金旅游线路,串起杭州、富春江、千岛湖、黄山等国家级5A风景名胜区,有机会去感受一定不错。而广德至宁国高速公路全线正在进行沥青路面大规模施工,这是上海至西安联络线扬州至溧阳重要组成部分,也将成为苏南地区到皖南地区的快速通道。

    杭黄铁路东起浙江杭州,西至安徽黄山,途经杭州萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县以及安徽宣城绩溪县、黄山市歙县。线路建设全长265公里(浙江省境内185公里,安徽省境内80公里),全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。

    杭黄铁路开通后,将打通浙西至皖南间山水相隔的天堑,彻底结束浙江西部不通高铁的历史,大大压缩杭州至黄山间的时空距离,并且与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,预计从杭州到黄山最快旅程仅需一个半小时左右,从上海、宁波、南京等地到黄山最快旅程只需2个多小时。

    高速方面也有好消息传来,年内计划通车的广德至宁国高速公路全线正在进行沥青路面大规模施工,其中下面层摊铺已完成75.6%,中面层已于6月28日成功试铺,预计10月份完成主体工程,年底前具备通车条件。

    广宁高速起于广德县誓节镇西,顺接扬绩高速溧广段,与沪渝高速宣广段交叉,终于宁国市河沥溪,与宁宣杭高速宣宁段(S05)交叉,全长37.37KM,为全封闭、全立交、双向四车道高速公路。广宁高速是我省“五纵九横”高速公路网“纵一”的联络线,也是苏南地区到皖南地区的快速通道,项目建成后,对皖南地区经济发展和旅游示范区建设具有重要意义。(晨报记者余佼佼)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123178746