要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

遇见未来,遇见时代的领路者 安徽上市公司社会责任论坛圆满召开

2018年07月26日 12:16:56 来源: 新华网

    7月25日,由新华网、安徽证监局、安徽省扶贫办指导,新华网安徽分公司与安徽上市公司协会共同主办,中国银行安徽省分行独家冠名,绿地控股集团安徽房地产事业部总协办“安徽上市公司社会责任论坛”在合肥举行。

    据了解,本次论坛围绕安徽上市公司如何全面、认真履行社会责任等话题展开了讨论。

    活动现场图

    活动上,安徽省社会科学院社会学所副所长吴树新就《上市企业承担社会责任的思考》等问题作了主题演讲。他指出,上市企业的社会责任,主要包括:解决就业问题、保护资源和环境、改善民生问题、公共慈善事业、树立企业品牌形象。企业积极履行社会责任既可以带来经济效益,又可以树立良好的社会形象,只有这样,企业才能更加健康可持续的发展。

    安徽省社会科学院社会学所副所长吴树新发表主题演讲

    绿地控股集团安徽房地产事业部作为本次活动的总协办方,启动百亿精准扶贫战略,通过自身的基建、产业、品牌、渠道、资金优势与贫困地区的资源精准对接,实现“输血式”扶贫向“造血式”脱贫的转变,打造具有绿地特色的精准扶贫新模式。

    绿地控股集团安徽房地产事业部总经理助理、运营管理部总监杨敏,绿地控股集团安徽房地产事业部营销副总监刘茹涛作为特邀嘉宾出席,杨敏作为总协办单位颁奖嘉宾对获得“进取奖”的上市公司颁奖。

    杨敏总为“进取奖”获奖上市公司颁奖

    借助产业优势发力精准扶贫

    近年来,绿地集团发挥自身产业、品牌、资本及市场等优势,确立“绿地百亿精准扶贫战略”,以“产业扶贫为主、慈善捐助为辅”的方式,积极投入到扶贫攻坚战役之中,成立了总规模95亿元的绿地扶贫产业投资基金和5亿元绿地扶贫慈善专项基金,面向上海市对口扶贫省及绿地重点投资省的贫困地区,定向投资具有协同效应的当地潜力企业和项目。

    今年2月,绿地与陕西省政府正式签署产业扶贫合作协议,绿地梁家河集团有限公司、产业扶贫基金正式成立;4月,绿地与昆明市政府签署总投资35亿元的产业扶贫战略合作协议,开展农业产业化、特色小镇开发及捐赠帮扶等多渠道扶贫;5月,绿地又与遵义市政府签署总投资35亿元的产业扶贫战略合作协议,并与桐梓县等遵义及贵州其它地区的贫困县结成对口帮扶。

    短短4个月时间,百亿精准扶贫战略已先后在3个重点贫困地区全面启动。绿地集团还专门成立了产业扶贫管理委员会,并逐步在重点贫困地区设立精准扶贫办公室,争取3年内创造6000至1.5万个就业岗位,扶贫项目企业年经营规模达15亿~30亿元,带动2000至5000户农户脱贫致富。

    揭牌仪式

    而扶贫投资项目落地以及运营质量、解决当地贫困人员脱贫数量及质量等都已纳入相关产业集团的年度考核指标中,用制度确保扶贫效率,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031123178773