要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

赵永东:积极推进金融扶贫 履行企业社会责任

2018年07月26日 11:46:27 来源: 新华网

   中国银行安徽省分行副行长赵永东致辞。

    新华网合肥7月26日电(李东标)“践行社会责任,是企业赢得竞争优势的关键。”在7月25日举行的安徽上市公司社会责任论坛上,中国银行安徽省分行副行长赵永东表示。

    为切实履行企业社会责任,中国银行安徽省分行充分发挥国际化、多元化、综合化等战略优势,主动服务全省经济建设,全力支持企业发展壮大,积极推进金融扶贫和各项工作。

    赵永东介绍,近年来中国银行安徽省分行多措并举,积极做好金融扶贫工作。大力支持贫困县域基础设施建设,累计为颍上、砀山等6个国定贫困县的水务、环境治理等基础设施批复信贷金额超24亿元。全力助推产业发展,通过为贫困县域大型企业建立专门的项目库并开通审批绿色通道,为中小型企业构建“信贷工厂”审批模式,助力贫困地区产业发展。截至目前,该行涉农贷款余额达540亿元。

    “安徽中行将积极践行总行‘建设新时代全球一流银行’目标,坚定不移以履行企业社会责任为己任,以金融的力量助推安徽经济发展、社会进步和民生改善。”赵永东说。

    赵永东说,中国银行安徽省分行突出国际化特色优势,积极做好辖区企业跨境服务。目前,该行业务涵盖国际贸易结算、贸易融资、保函、供应链金融等诸多领域,有效满足企业各类跨境需求。同时,积极推进对外经贸合作,努力为企业境外结算做好服务,目前已为安徽省3000余家企业提供国际结算服务,近3年国际结算和跨境人民币结算业务量累计分别达623亿美元和540亿人民币。

    此外,中国银行安徽省分行还举办跨境撮合活动,助推皖企“走出去”。目前安徽省“走出去”企业中,与该行建立合作关系的占比超过60%。目前相关国际产能合作重点项目达45个,其中11个项目已实现贷款投放,累计金额超30亿元。全面撮合中小企业与境外单位对接,每年都引荐大量省内中小企业参与中国银行在全球各地举办的跨境对接会,满足企业融资、贸易合作等需求。

    在加强集团联动方面,中国银行安徽省分行充分利用优势,通过上市前承销企业债券、提供授信支持等解决企业融资难题,为企业上市提供综合服务解决方案。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031123178973