要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

全国青少年机器人竞赛合肥再创佳绩

2018年07月27日 14:53:45 来源: 合肥日报

    记者从市科协获悉,7月19日~24日,第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛在贵阳市举办。我市选手再创佳绩,获得一等奖5个、二等奖7个、三等奖6个,获冠军数、奖牌数在全国各地市级城市中双双领先。此外,合肥市潜山路小学队代表安徽省首次参加WRO常规赛,获得小学组一等奖的好成绩。

    本次竞赛共有来自31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团以及香港、澳门特别行政区的520支参赛队、1477名学生、500多名教练员入围参加竞赛。本届大赛还同时举办2018世界青少年机器人邀请赛,共设立WRO常规赛、WRO创意赛和全球FIRST机器人挑战赛三个赛项。(下转2版)(上接1版)

    与以往相比,本届竞赛更加注重对学生创新思维、动手实践和团队合作能力的培养,竞争也更加激烈。在机器人综合技能、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和WER工程创新赛四个赛项中共设立了15个冠军,合肥市占了2个,再次展示了我市青少年参与机器人竞赛活动的强劲实力。合肥一中参赛队、合肥四十二中参赛队蝉联VEX项目高中组、初中组冠军。值得一提的是,合肥一中是全国四连冠、合肥四十二中是全国三连冠,这两支队伍也将代表中国队参加2019年在美国举办的VEX机器人世锦赛。(记者李想)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一名动车机械师50℃下的坚守

    一名动车机械师50℃下的坚守

  • 航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

    航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

  • “生态浮岛”净水靓城

    “生态浮岛”净水靓城

  • 两名青年舞蹈家的艺术独白

    两名青年舞蹈家的艺术独白

  • 【画说40年】买买买!

    【画说40年】买买买!

  • 水乡结出致富果

    水乡结出致富果

010070130010000000000000011100001123185249