要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

马鞍山市全面启动农机购置补贴工作

2018年07月27日 15:31:27 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 7月26日,记者从市农委获悉,市农委、市财政局已对各县区报送的2018年农机购置补贴政策实施方案进行了批复,标志着今年我市农机购置补贴工作全面展开。今年全市农机购置补贴可用资金达2483.587万元(含去年结转资金153.587万元)。

    今年,全市农机部门将继续实行“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到户”的操作程序,开展“一站式”服务,同时加强农机购置补贴信息公开栏建设,开展政策宣传,提高政策知晓度,及时公开实施方案、操作程序、投诉咨询方式、违规查处结果等重点信息。

    为进一步优化全市农机装备结构,今年农机购置补贴也进一步突出补贴扶持重点。对省里规定的范围内的机械进行敞开补贴,做到应补尽补;优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具的补贴需求,重点支持绿色生态导向和丘陵山区特色产业适用机具;促进植保无人飞机在现代农业植保领域的推广和应用,今年当涂县、含山县、和县和博望区每个县区安排50万元开展植保无人机补贴试点工作。截至目前,我市已补贴植保无人机6台。(记者 邓婷婷 通讯员 盛伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 美丽不容错过,带你去看“红月亮”

    美丽不容错过,带你去看“红月亮”

  • 一名动车机械师50℃下的坚守

    一名动车机械师50℃下的坚守

  • 航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

    航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

  • “生态浮岛”净水靓城

    “生态浮岛”净水靓城

  • 两名青年舞蹈家的艺术独白

    两名青年舞蹈家的艺术独白

  • 【画说40年】买买买!

    【画说40年】买买买!

010070130010000000000000011112051123186198