要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

淮北“遮牌”车辆自动识别系统投入使用

2018年07月27日 15:31:23 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,25日,市交通综合执法局迎来了3位特殊的“客人”。经说明来意后,方知道这3位“客人”是主动上门接受处理的货车司机。原来他们是在7月中旬经过我市辖区内非现场执法“动态检测”卡点时进行了“遮牌”超限运输,在接到《违法行为通知书》《行政处罚决定书》后,经几日思想斗争后,终于下定决心主动前来请求处理超限运输的违章行为。

    市交通综合执法局的执法人员对他们进行了法制宣传教育,指出其违法行为会带来的后果;并详细解释了我市首创的“遮牌”车辆自动识别系统如何利用高科技手段判定遮牌超载车辆车号,形成完整证据链的过程。

    3位司机对自己的违法行为有了深刻地认识和反省,均明确表示,将引以为戒,以后坚决遵法守纪,不再违犯。随后,执法人员根据违法事实,按照规定进行了处罚。

    据了解,我市交通部门自今年5月份主动联合相关科技公司合作研发 “遮牌”车辆自动识别系统以来,经过近两个月的测试、试运转,系统各项指标已达到预期目标,能够精准识别出不悬挂牌照、故意遮挡牌照的货运车辆,为治超执法提供了详实可靠的电子证据链,破解了因“遮牌”而无法识别这一全国性难题。

    据悉,该系统于7月份正式投入使用,已自动识别出“遮牌”车辆280余台。被识别出的车辆 《违法行为通知书》《行政处罚决定书》已邮寄送达当事人。

    在此,交通部门提醒有“遮牌”行为的车主、驾驶员朋友们——在接到违法行为通知书7个工作日内,请到淮北市交通综合执法局接受处理。逾期未主动接受处理,淮北交通部门将联合交警部门从严进行处理。(记者 刘星 通讯员 王玉洁 实习生 费雪华 李晶晶 刘伟峰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 美丽不容错过,带你去看“红月亮”

    美丽不容错过,带你去看“红月亮”

  • 一名动车机械师50℃下的坚守

    一名动车机械师50℃下的坚守

  • 航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

    航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

  • “生态浮岛”净水靓城

    “生态浮岛”净水靓城

  • 两名青年舞蹈家的艺术独白

    两名青年舞蹈家的艺术独白

  • 【画说40年】买买买!

    【画说40年】买买买!

010070130010000000000000011112051123186206