要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

女孩不幸遇车祸 热心市民伸援手

2018年07月27日 17:38:24 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,7月24日,淮北矿业集团临涣选煤厂职工戚明宇前往公园散步途中,路遇车祸中受伤女孩,伸出援手热心帮助,疏散围观人员及逗留车辆,为救护车的到来做准备。

    当天17:40左右,休班在家的职工戚明宇欲前往东湖公园散步,在走到淮海东路与龙山路交叉路口时,忽然听见汽车急刹和物体撞击的声音,只见一辆白色轿车将一位骑电动车的女孩撞倒在地。戚明宇看到后,赶紧跑了过去。一位身穿黑色T恤的年轻司机急忙从车上下来,也许是被突然而至的事故吓蒙了,站在原地不知所措。戚明宇近前一看,女孩后脑着地,有血淌出,嘴里还有呕吐物,处于昏迷状态。他赶紧掏出手机拨打了120急救电话,帮忙把伤者头部垫高,防止受伤部位血液流多,疏散围观人员及逗留车辆,为救护车的到来做好准备。同时安排一位热心路人为受伤女孩打遮阳伞,防止被太阳直晒。不一会儿,救护车和警车都到达现场,戚明宇与医护人员、民警一起将受伤女孩抬上救护车。看到救护车驶离,戚明宇这才放下心来。

    熟悉戚明宇的人都知道,他是一名党员,为人谦恭、性格率直,乐于助人。在被大家知道车祸现场伸出援手的事迹后,戚明宇却说:“这也是我应该做的。何况这是一件小事,谁遇到都会这么做。”(记者黄旭 通讯员肖震 实习生杨玉银 周文文 宋良玉 潘江婷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏绿群山云雾绕 白墙灰瓦人烟渺

    夏绿群山云雾绕 白墙灰瓦人烟渺

  • 美丽不容错过,带你去看“红月亮”

    美丽不容错过,带你去看“红月亮”

  • 一名动车机械师50℃下的坚守

    一名动车机械师50℃下的坚守

  • 航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

    航拍:深山峻岭嶂叠高 青山绿水白云飘

  • “生态浮岛”净水靓城

    “生态浮岛”净水靓城

  • 两名青年舞蹈家的艺术独白

    两名青年舞蹈家的艺术独白

010070130010000000000000011112051123187547