要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

马鞍山市城镇新增就业目标提前完成

2018年07月30日 11:12:53 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 7月27日,记者从市人力资源中心获悉,今年1—7月,我市城镇新增就业4.59万人,提前完成全年目标任务。

    据了解,上半年,我市稳步落实多项系列活动,提高就业人数。通过2018年“春风行动”专项活动,实现县内就地就近就业5177人,实现县外省内转移就业2313人,实现跨省转移就业3147人;通过开展“接您回家”活动,帮助1153名就业困难人员实现就业。除了每周二、周五在市人力资源市场定期举办招聘会外,我市还适时联合经开区、慈湖高新区及市相关部门组织举办各类专场招聘活动。上半年,共举办招聘会50场,其中专场15场,进场招聘企业4337家,提供岗位2.43万个。先后组织21家企业,分别赴贵州铜仁及皖北地区招聘。

    为精准实施就业脱贫,市人力资源中心建立扶贫驿站14个,认定就业扶贫基地38家,帮扶672名贫困劳动者实现就业。平稳推进去产能职工安置。实施“就业新起点计划”,积极配合马钢妥善分流安置去产能职工1.5万人。

    针对高校毕业生,市人力资源中心组织毕业生专场招聘、送岗位进校园、“第五届全国大中城市春季高校毕业生招聘”等活动8场,提供就业岗位5326个,达成就业意向4858人。为1479名困难家庭高校毕业生发放求职创业补贴147.9万元,招募“三支一扶”毕业生27人,实现就业见习103人。高校毕业生初次就业率达92.1%。(记者 张令琪 实习生 濮维珍 通讯员 史微)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

  • 安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

    安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

  • 安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

    安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

  • 旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

    旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

  • 全程直击!“月全食”奇观现身天宇

    全程直击!“月全食”奇观现身天宇

010070130010000000000000011112051123195555