要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽两项目试点国家高新技术产业标准化

2018年07月30日 11:12:41 来源: 安徽日报

  记者7月27日从省质监局获悉,国家标准委最近公布26个2018年国家高新技术产业标准化试点项目名单,我省科大讯飞股份有限公司申报的“声谷产业国家高新技术产业标准化试点”项目和合肥乐凯科技产业有限公司申报的“光学功能薄膜材料国家高新技术产业标准化试点”项目榜上有名,项目实施期为3年。

  作为中国最大的智能语音技术提供商,科大讯飞将通过建立技术标准孵化平台、标准测试验证平台和标准化服务平台,整合产业优势资源,推动技术标准制定和有效实施,满足“中国声谷”技术创新与产业化应用需求,推动和保持“中国声谷”的智能语音及人工智能相关技术在国际上的领先地位。

  合肥乐凯是国内最具影响力的光学薄膜及功能膜供应商。合肥乐凯试点光学功能薄膜材料国家高新技术产业标准化,将提升该公司标准化工作能力和主体地位,“倒逼”企业加强技术标准公共服务体系建设,推动高新技术标准应用的实施,提升光学功能薄膜材料技术标准整体水平。(记者 桂运安)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

  • 安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

    安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

  • 安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

    安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

  • 旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

    旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

  • 全程直击!“月全食”奇观现身天宇

    全程直击!“月全食”奇观现身天宇

010070130010000000000000011112041123195670