要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

上半年新批“走出去”皖企44家

2018年07月30日 11:12:37 来源: 安徽日报

  记者日前从省商务厅获悉,今年以来,我省充分发挥政策引导作用,对企业开展国际产能及装备制造合作、参与“一带一路”建设给予优先重点支持,上半年新批境外企业(机构)44家,完成对外实际投资57635万美元,分别同比增长52%、45%。

  今年以来,我省对外投资稳定增长,行业结构持续优化。前6个月对外投资主要流向采矿业、制造业和建筑服务业,实体经济对外投资进一步突出,境外制造业领域实际投资16783万美元,同比增长78%。其中,合肥高研欧进生物公司收购意大利医药研发项目等顺利实施,在获取境外先进抗癌医药技术方面取得重大突破。

  对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。上半年,我省企业在“一带一路”沿线的巴基斯坦、印度、马来西亚和白俄罗斯,新签1000万美元以上项目15个,合同额61069万美元,占全省总量的77%;完成营业额72630万美元,占全省总量的56.9%,同比增长35.7%。投资企业对“一带一路”沿线的12个国家投资5289万美元,同比增长17%,占全省总额的12%。其中,一批重大项目取得实质性进展,海螺水泥、埃夫特等在印尼、意大利等国家的国际产能合作项目积极推进;水安集团、安徽外经建等企业承建的境外工程项目稳步实施。(记者 鲍亮亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

  • 安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

    安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

  • 安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

    安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

  • 旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

    旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

  • 全程直击!“月全食”奇观现身天宇

    全程直击!“月全食”奇观现身天宇

010070130010000000000000011112041123195790