要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥交警整治路口散发小广告:罚款或移交派出所

2018年07月30日 11:12:41 来源: 中安在线

    据安徽网报道, 路口等待红绿灯时,散发小广告卡片的行为让不少车主不厌其烦。记者昨天获悉,合肥交警将常态化、持续加强对路面散发小广告行为的整治。一旦发现此类行为,将对违法行为人罚款50元,同时,小广告若有违法违规内容将移交派出所调查处理。

    一名女子在路口散发小广告。

    昨天上午10点左右,合肥市瑶海大队指挥分控中心在进行视频巡检时发现,长江东大街与东一环交口,一名中年妇女不断穿梭在车流中向过往车辆散发小广告。指挥中心立即将此情况通报给辖区中队。辖区中队随后组织警力对该违法行为进行查处,并成功将违法行为人查获,当场收缴小卡片261张。

    民警依据法律规定对违法行为人汪某作出了罚款50元的行政处罚,同时对其进行了严厉的批评教育。7月以来,瑶海大队通过加大视频巡检频率和强化路面巡逻管控,发现并查处了3起散发小广告的违法行为,收缴各类卡片500余张。

    民警介绍,在车行道上停留、散发宣传品,是妨碍道路交通安全的违法行为,违反了《合肥市道路交通安全条例》的相关规定。同时,对散发的小广告信息,如代开税务发票、办假证、涉黄招嫖等,将转给辖区派出所调查处理。

    民警表示,违法行为人在车流当中穿梭,散发小广告、小卡片,不但干扰了正常道路交通秩序,也容易导致交通事故的发生,具有一定的社会危害性。 (束雨薇 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

  • 安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

    安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

  • 安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

    安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

  • 旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

    旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

  • 全程直击!“月全食”奇观现身天宇

    全程直击!“月全食”奇观现身天宇

010070130010000000000000011112051123195814