要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

吴晓波解惑年轻人“阅读困惑”

2018年07月30日 15:08:47 来源: 中安在线

    

    7月27日上午十点,财经大咖吴晓波作为中国黄山书会特邀嘉宾莅临活动现场,与现场媒体及书迷分享关于新书创作的故事。

    从《激荡三十年》到《激荡十年,水大鱼大》,吴晓波用“10年”时间再度聚焦中国企业史,浓墨重彩地勾勒了2008年到2018年间中国商业史的风雷激荡,而吴晓波借用周其仁教授的一句“水大鱼大”,不仅是对10年间中国个人财富和中国企业规模的精准概括,也道出了中国经济在10年间的新腾飞。

    谈及对新时代“全民阅读”的看法,吴晓波认为,随着移动互联网和智能手机的普及,年轻读者必须去接受这样一些变化,即当今社会已由过去知识短缺转变为知识过剩,阅读的存在形式从纸质阅读变化为数字阅读。

    他表示,现在年轻人在学习中所面临的困难,可能是获得知识的方式更便捷,但知识的选择更加困难。所以,知识获取的渠道越来越多,对年轻人来说,选择和坚持一本好书的能力至关重要。(记者 顾继月 陈欣然 实习生 冯东亮 摄影 符秀云)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

  • 安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

    安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

  • 安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

    安徽:华裔青少年开启“寻根之旅”

  • 旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

    旭日东升山锦霞 层层云海绕天涯

010070130010000000000000011100001123196126