要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

2018年07月31日 08:29:24 来源: 新华网

 

    

    7月24日,在中国铁路上海集团有限公司杭州北车辆段阜阳运用车间站修作业场,检车维修员周学祥在狭小的车底空间处理车辆故障。新华网发 (王彪 摄)

    连日来,安徽省阜阳市持续高温,位于京九繁忙干线腹地、华东二通道“咽喉”上的中国铁路上海集团有限公司杭州北车辆段阜阳运用车间里,车流滚滚,热浪灼人。

    7月24日,该运用车间出发场四班当班职工张宁正在对13道D27235次列车进行技检作业。正午时分,股道间的地表气温高达62.5摄氏度,这时正赶上货车密集中转和始发,检查一列货车中转作业技检时间需要25分钟,始发作业技检时间需要35分钟,加上翻越股道,摘挂机车、立岗接车送车时间,4个作业组在现场连续作业达2个多小时,检车员在车底下钻进钻出,工作服可以拧出水来,一天下来安全送走了2568辆铁路货车,处理30余件车辆故障。

    在该运用车间站修作业场,熔接工们身着厚厚的工作服,在酷热的作业环境下,在狭小的车底空间处理车辆故障,高温加上熔接时产生的热量,让人透不过气来,衣服汗湿透了,汗水顺着脸颊往下流,高温天气下每天的检修任务达到23辆,可他们依然认真地精检细修。

    顶着烈日,“铁路货车医生”精心对每一辆铁路货车“体检”,发现车辆隐患,消除车辆故障,确保每一列铁路货车安全正点发出,安全到达目的地。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021123193777