要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

8月1日起 “合肥通”公交学生优惠卡低保学生卡开始年审

2018年07月31日 10:09:57 来源: 中安在线

    7月30日,记者从合肥公交集团公司获悉,8月1日起,“合肥通”公交学生优惠卡年审工作正式启动。学生优惠卡、低保学生卡持有者可在为期两个月的时间内携带相关证件前往指定地点进行年审。逾期未审核将于10月1日起按普通卡标准收费。

    据悉,今年需参加年审的是在今年9月30日(含当日)达16周岁以上的学生优惠卡持卡人。年龄在16周岁以下的免于审核。此外,2018年7月1日以后新办的学生优惠卡、低保学生卡,不需参加本次年审。

    8月1日至9月30日期间,学生优惠卡持卡人凭注册学生证进行年审。低保学生卡持卡人可凭注册学生证、户口簿、家庭低保证及低保银行存折进行年审。普通高中录取新生、中等职业学校录取新生,若尚未办理学生证,可凭录取通知书和准考证(或初中毕业证)进行年审。

    对已不符合持卡条件的,年审时将不予通过。对低保学生卡持卡人已不享受低保,但仍在普通中小学或全日制中等职业学校就读的,可办理退卡手续后,再办理学生优惠卡。

    未参加年审的上述卡种,自10月1日起,乘车时将按普通卡收费标准收费。对仍符合持卡条件的,凭年审所需资料可随时进行补审,恢复卡内原有信息,并执行乘车刷卡优惠资费标准。

    此外,今年9月1日起,将终止公交IC卡充值业务;2019年1月1日起,终止公交IC卡在公交车载POS机上的使用功能。持有该类卡片的市民请尽快将公交IC卡更换为“合肥通”卡,如卡片不再使用,也可办理退卡业务。

    市民如需进一步咨询年审工作,可于8:30-17:30拨打合肥通客服热线0551-62851595。(陈勇 李克武 记者 檀美玲)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • “爱心冰柜”分享清凉分享爱

    “爱心冰柜”分享清凉分享爱

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

010070130010000000000000011112041123199919