要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

老年游客失踪 警民紧急搜救

2018年07月31日 15:37:42 来源: 中安在线

    

    据黄山在线报道, 7月29日晚,一名外地的老年游客在休宁县齐云山景区一酒店走失。经过山越应急救援中心、当地公安等相关部门几个小时的努力寻找,最终于当晚11点多成功找到老人。

    7月29日傍晚,齐云山镇值班负责人吴顺民接到电话通知:据派出所报告,有一名外地游客下午3点左右在祥源小镇走失,到现在下落不明。情况紧急,吴顺民带领镇值班干部紧急集合,简单准备了几个手电筒,迅速出发直奔南坑。

    监控画面显示,下午2时50分有一位上身穿黑色短袖T恤的老人朝南坑方向走去,经辨认,确定就是走失老人。据齐云山派出所该负责人介绍,接到报警电话后,所里兵分几路,多个方向多条路线仔细搜寻,可是六七个小时过去了,一直没有结果;南坑村民也发动寻找亦无所获。

    深夜时分,景区保安汪师傅来电反映,大概下午5点钟前后,他看见桥南横江下游约300米的地方有一个身穿黑衣服的人。吴顺民立即安排搜寻,23时20分走失游客找到。

    据了解,走失游客65岁,南京人,轻度脑梗,这次是和老伴一起来参团游玩的。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

  • 安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

    安徽黄山:趣味西瓜节 欢乐度盛夏

010070130010000000000000011112051123201697