要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽交建在全国公路行业高峰论坛中获“科技领军企业”奖

2018年07月31日 16:46:08 来源: 新华网

    由中国公路建设行业协会主办的全国公路行业高峰论坛,7月30日在安徽合肥召开。安徽交建等十家企业荣获“科技领军企业”奖。

    本次论坛将行业目光聚焦“科技创新”,为了鼓励企业加强科技创新,走创新驱动发展道路,通过对交通发展动力、服务质量、科学技术、治理方式、安全保障、体制机制等方面的综合考量,全国十家企业喜获“科技领军企业”奖。

    历来重视技术创新和积累的安徽交通建设股份有限公司,不仅斩获“科技领军企业”奖,旗下众多建设项目也获得了表彰。同时,安徽交通建设股份有限公司董事长胡先宽、总工程师储根法,以及张秀灵、宣菲、魏世军等五人还获得了全国公路科技创新“创新英才”奖。胡先宽在获奖感言中介绍了安徽交建创新实干的企业文化,精益求精的工匠精神,并表示将“以匠人之心践行行动,建品质工程、安全工程,交满意工程”。

    安徽交建董事长胡先宽作为“创新英才”代表发言

    公开资料显示,安徽交建从事公路、市政基础设施建设领域相关的工程施工、勘察设计、试验检测等业务,拥有公路工程、市政公用工程施工总承包一级资质。

    据了解,安徽交建拥有省级企业技术中心,拥有发明专利9 项、实用新型专利16 项,获得国家级工法2 项、部级工法15 项、省级工法11 项,公司主持制定行业标准1 项,地方标准2 项,参与制定地方标准1 项。2015至2017年,安徽交建相关技术研究及施工工法先后获得公路建设协会、浙江省人民政府、杭州市人民政府、安徽省公路学会、合肥市人民政府等颁发的相关科技进步奖项15项。(侯莹莹)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

    孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

010070130010000000000000011112031123203108