要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

当涂县工业经济平稳增长

2018年07月31日 17:08:58 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 今年以来,当涂工业经济平稳增长。上半年,累计完成规模工业总产值320.6亿元,同比增长15.5%;规模工业增加值累计增长8.1%;新增规模以上工业企业5户,总数达308家,其中252家企业实现增长,企业增长面达81.8%;规模工业用电量10.8亿度,增长2%。

    据了解,该县工业经济平稳增长,是在加大过剩产能专项整治工作力度的前提下实现的。该县采取定期和不定期方式对各乡镇、开发园区的37家钢铁铸造企业进行拉网式梳理复查,严防“地条钢”制售行为“死灰复燃”。围绕国家淘汰落后产能政策,引导企业淘汰落后设备,新上先进技术。严禁新增产能,去除无效低端供给,推进钢铁等行业去产能工作。与此同时,全面开展船舶修造企业环境污染专项整治工作。

    科技创新和“四送一服”,成为该县工业经济平稳增长的两大推手。上半年,培育新认定高企10家,重新认定9家;培育鑫龙特钢等14家企业申报市级科技小巨人企业;组织科达洁能新材料等7家企业申报市级工程技术研究中心;培育高层次人才团队2个;申请发明专利539件。上半年,累计走访企业767户,汇总梳理企业各类问题223件,销号解决167件;组织召开县“四送一服”双千工程领导小组会议2场,解决企业反映重大、典型性问题3件。服务天沃重工等企业现场解决难题5件。(记者 吴黎明 通讯员 吴岳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

    孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

  • 安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

    安徽黄山:盛夏古村葵花开 生态优美引客来

010070130010000000000000011112031123203315