要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

马鞍山市赴驻马高校开展促进就业创业系列活动

2018年08月01日 10:22:42 来源: 新华网

    日前,围绕促进就业创业这一主题,一场交流座谈会、一场政策报告会、一场校园招聘会在马鞍山师专同步进行。此次活动由市人才办、市教育局、市人社局等多部门联合组织开展,旨在加强对高校大学生的就业创业指导,引导驻马高校大学生留马创业就业,服务企业与高校大学生深度对接。

    “在马鞍山,青年学生想申请创业贷款有什么条件,怎么办理?”“我在尝试创业的过程中常常感到能力不足,所学的理论知识与实践不能很好地融合,马鞍山有没有针对创业人员的培训项目?”“马鞍山现在实施的青年人才引进工程中,对于以大学生为主体的创新创业或在马就业有哪些具体的扶持政策?”……交流座谈会上,12位学生代表依次“抛”出自己关心的就业创业问题,与会各部门负责同志逐一解答。

    虽然离毕业还有一年,但旅游管理专业大二学生金蓉对未来的工作已经有了较为明确的规划,来马生活两年多,她很喜欢这座城市,也希望未来能留在这里工作,所以她十分关注马鞍山文化旅游产业的发展现状。“今天我问的就是文化旅游产业相关的问题,作为一名在校学生,我对很多宏观政策还不是很了解,但这些情况对我们未来就业十分重要。我今天最大的收获就是明白了在面临就业时,一定要保持一个良好的心态,不能好高骛远、眼高手低。”

    她说。食品工程专业大一学生杨靖茹今年21岁,入学后尝试做起了小食快销,开始了“创业”第一步,几个月的经历让她深感“力不从心”,在这场座谈中,她找到了一些答案。“创业是一个艰苦的过程,需要掌握的东西很多,除了多实践外,还要多学习。”“今年,马鞍山出台了《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》,就人才工作作出了系列具体部署,此次来驻马高校开展政策宣讲、交流活动,就是想把与高校学生就业创业的相关政策送到学生中来。同时也想了解学生们在就业创业过程中所关心的问题,为我们做好今后的工作打好基础。”市人才办有关负责人介绍。

    同一时间,一场名为“筑梦未来、与你同行”的高校毕业生就业创业政策宣讲会吸引了数百位师生聆听。来自马鞍山市人社部门的就业创业指导专家为大家讲解了高校毕业生就业创业政策,并对高校毕业生进行职业指导,引导促进高校毕业生理性就业,积极就业。在“送岗位进校园”活动中,马鞍山市共组织了56家用人单位携1812个就业岗位来到师专,使毕业生足不出校即可与用人单位面对面交流,当天共达成就业意向484人,实现了校企有效对接。(王燕 欧博)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小心!暗藏风险的夏季凉菜

    小心!暗藏风险的夏季凉菜

  • 孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

    孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

010070130010000000000000011100001123205806