要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

安徽六安:增值税改革助企业“轻装上阵”

2018年08月01日 11:05:27 来源: 新华网

    2018年5月1日,深化增值税改革改策正式开始实施。国家税务局六安市税务局积极加大税收政策和税务知识的宣传力度。在新政策发布后的第一时间对纳税人进行宣传,并提示纳税人在税率调整期间的注意事项,全心全意为企业服务,实实在在为企业着想。

    “增值税改革是一顶利民的好事,自2018年5月1日增值税改革新政实施以来,我们企业面临在过渡怎么抵扣、怎么开票以及纳税申报表的填列申报等问题,开发区税务局的税务人员上门讲解,及时对我们进行辅导。在税收政策改革的鼎力相助下,我们公司2018年5月较2017年5月增值税同比下降幅度为5.15%。六安索伊电器制造有限公司财务负责人施军高兴地:“这预计能给我公司每年减少40万元左右呢!税务部门的政策辅导真是太及时了,帮助我们把账算得明明白白,让我们在过渡期间,心中也十分有底气!”

    同样的情况还出现在安徽省瀚海新材料股份有限公司,作为国家高新技术企业、安徽省专精特新”中小企业,是六安市开发区工业发展的新兴企业。为帮助企业顺利适应改革发展,税务部门第一时间走访企业,详细介绍了税率调整等一系列政策,宣传业务办理流程。经企业测算,深化增值税改革实施以后,预计每年将为企业减少税收50余万元,为企业下一步加大研发投入、实现技术装备升級提供了有力的支持。

    六安市税务局货劳科负责人何昌荣表示,为更好地让纳税人掌握政策,国家税务总局六安市税务局联合开发区税务局,定期召集企业参加各项税务培训,帮助纳税人熟悉办税流程,避免纳移风险;同时积极利用新媒体平台“六安税务”公众号将纳税人最为关注的涉税事项搬到了线上,纳税人只要打开手机就能轻松地学习各项税收新政,打破了传统纳税人的时空局限,同时也让纳税人实现了多走“网路”、少走“马路”,大大拉近了税企之间的距离。

    据悉,深化增税改革实施以来,六安市涉及增值税税率调整的一般纳税人共11721户,与税率调整前相比,改革首月实现净减税2747.81万元,减税幅度7.85%。尤其是4493户制造业增值税一般纳税人,整体实现净减税958.34万元,减税幅度10.04%,减税金额占所有行业减税总额的34.88%。(赵煜昆  曹辰)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小心!暗藏风险的夏季凉菜

    小心!暗藏风险的夏季凉菜

  • 孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

    孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

010070130010000000000000011112041123206862