要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

《二十四节气(三)》特种邮票立秋首发

2018年08月01日 15:23:32 来源: 中安在线

    据淮南网报道,7月31日,记者从市政府新闻办与淮南市邮政分公司联合举办的新闻发布会上获悉,中国邮政将于8月7日(今年立秋日)发行《二十四节气(三)》特种邮票,全套6枚、面值7.20元。

    二十四节气形成于春秋战国时期,它将天文、农事、物候和民俗进行完美结合,对中国人民的生产生活产生了很大影响,推进了社会进步,日渐在精神领域为全世界华人所认同,是我国古代劳动人民独创的宝贵文化遗产,被国际学术界誉为“中国古代的第五大发明”。《二十四节气》系列邮票由中央美院教授、实力派画家刘金贵和著名邮票设计师王虎鸣联袂设计,整体设计思路大气磅礴,画面采用中国扇面画的排列方式,以国画小品形式绘制,笔法轻盈,简洁明快,将艺术与生活有机结合。

    邮票是国家的名片,此次特种邮票是中国邮政第三次发行淮南历史文化题材邮票,前两套已极大地提升了淮南在世界的知名度和美誉度。8月7日上午,市政府和省邮政公司将联袂在寿县寿春楚文化博物馆举行盛大的原地首发式,设计者王虎鸣将现场签售相关邮品。届时,将举办“二十四节气专题展览”,著名画家邹建源将展出全长100米的画作《二十四节气长卷特展》,中国科学院北京天文台王玉民博士还将举办科普讲座。(记者吴巍)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小心!暗藏风险的夏季凉菜

    小心!暗藏风险的夏季凉菜

  • 孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

    孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

010070130010000000000000011100001123206985