要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

渡江战役纪念馆走访慰问渡江英雄

2018年08月01日 18:16:25 来源: 新华网

    7月31日,由合肥渡江战役纪念馆(安徽名人馆)管理处处长程红带队一行先后走访慰问了原21军参谋长朱鹏祥和渡江英雄、支前模范马毛姐,为他们送去节日的祝福。

微信图片_20180801172617

微信图片_20180801172644

    在安徽省军区合肥第三离职干部休养所,程红关切询问朱鹏祥老人的身体状况和生活情况,并送上慰问品。朱鹏祥老人曾参加过淮海、渡江等20余次作战,屡立战功。如今已是90岁高龄的老战士在追忆抗战时期峥嵘岁月时,依然思路清晰,激情满怀,依稀可见当年的神采。    

微信图片_20180801172634

    “我代表渡江战役纪念馆全体工作人员,感谢您在渡江战役中作出的突出贡献,祝您节日快乐、健康长寿!”在合肥市某社区服务中心住院部,程红紧紧握着渡江英雄马毛姐的手,陪老人唠家常,聆听她动情讲述参加渡江战役的亲身经历。1949年渡江战役中,年仅14岁的马毛姐,冒着敌人的密集炮火,护送解放军过江,途中遭敌军炮击负伤仍坚持撑船,来回六趟。其英勇事迹深深感染着在场的每一个人。

    程红表示,今天的幸福生活是无数革命先烈冒着枪林弹雨,用鲜血和牺牲换来的,革命先辈们舍生忘死、前赴后继的崇高精神是我们做好各项工作的力量源泉和不竭动力,我们一定要努力传承红色基因,把革命先辈的英雄事迹讲解好、宣传好。(张秋红)  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小心!暗藏风险的夏季凉菜

    小心!暗藏风险的夏季凉菜

  • 孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

    孝老爱亲数十载 用爱撑起一片天

  • 39℃高温下的爱心补给站

    39℃高温下的爱心补给站

  • 武林高手黄山论剑

    武林高手黄山论剑

  • 62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

    62.5°C !烈日下坚守的“铁路货车医生”

  • 安徽寿县:稻田画进入观赏期

    安徽寿县:稻田画进入观赏期

010070130010000000000000011112051123209441