要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

维天运通:用“信息化”推动物流行业“现代化”

2018年08月02日 09:58:08 来源: 新华网

    依靠互联网蓬勃发展的东风,精耕物流行业16年的合肥维天运通(路歌)已成为公路运输行业最具影响力的物流信息化解决方案提供商。从创业中关村,到4年前入驻南岗科技园,路歌依靠自身实力和政策红利,在合肥完成了跨越式发展,并为合肥的制造业发展贡献出自己的力量。

    2002年,路歌在中国软件之都北京中关村成立,2010年南迁合肥,2014年入驻南岗科技园。合肥维天运通信息科技股份有限公司(路歌)董事长冯雷表示,路歌在创业之初,就选择了“通过各种信息化应用推动我国物流行业向现代物流演进”的战略发展方向。

    “SaaS(软件即服务)是路歌的核心竞争技术优势。”很早之前,冯雷就意识到SaaS技术对物流信息化服务发展的重要性和便捷性。路歌以SaaS技术为基础搭建物流信息平台,通过与各系统的对接,将货主、三方物流公司、承运商、运输公司、车队、卡车司机等各环节物流人连接在一起,打破信息壁垒,实现订单协作交易线上化、运单调度自动化、服务考评智能化,以及车辆调度、在途追踪、异常管理、对账,投保赔付、金融保理等服务一体化操作,最终完成对物流行业的改造升级。目前,路歌已经拥有包含管车宝、途视宝、好运宝三大系统软件,期间共取得了48项软件著作权及在申请中的数个专利产品。

    经过16年的发展,现在的路歌已经成为公路运输行业最具影响力的物流信息化解决方案提供商,拥有伊利、立白、李锦记等知名品牌的货主用户,招商局、中外运等大型三方物流企业用户;同时该公司也已成为业内规模最大的运力资源平台,拥有300万以上的重卡会员,占全国营运重卡总量的70%,运输交易金额破10亿元/月。

    “除了企业自身的努力,我们也离不开一路获得的支持和帮助,尤其搬迁至合肥高新区南岗科技园后,依托合肥市各级政府的政策红利以及南岗科技园提供的各项优质服务,路歌仿若插上了翅膀,展翅高飞,发展壮大!”冯雷说。(陈思)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123209528