要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥中外运:引领智慧物流

2018年08月02日 09:58:12 来源: 新华网

    “我们始终用科学的管理方案,先进的IT系统,高效统一的执行系统,帮助我们的客户提高供应链管理效率,降低物流成本,从而大大提高他们的国际竞争力。”作为一家央企,合肥中外运物流发展有限公司(简称“合肥中外运”)从进驻南岗科技园之初就定位高端,如今利用其现代化自动化设备,实现整个仓储管理过程的可视化,自动化,智能化,绿色化。

    合肥中外运是中国外运物流发展有限公司的全资子公司,隶属于中国外运长航集团有限公司。而中外运长航是国资委直属管理的中央企业,是目前我国最大的综合物流服务提供商。作为物流行业的翘楚,合肥中外运不仅在业内享有广泛的知名度,对于整个物流供应链行业,亦有着举足轻重的影响。先后与汽车领域的华晨宝马,电子领域的三星电子,大型商超领域的麦德龙,快速消费品领域的雀巢、箭牌、玛氏等国际知名品牌合作。“每一次行业论坛,每一次访问交流大会,我们都乐于分享管理经验和技术知识。”该公司总经理唐娜介绍,分享之余,公司更乐于虚心学习不断追求世界级的卓越,“很多物流企业其实只是做仓储,而我们要求通过自己的服务为客户增值。”

    目前,合肥中外运已经搭建自动化平台,依托园区现有软硬件条件,以“低碳经济、绿色制造、智慧管理”为理念,完善物流信息系统,同时利用现代自动化设备和不断完善的仓储物流系统等,实现了仓库自动化操作和信息的自动化采集、高速网络化传输与处理,并建立了项目集成监控平台,对AGV等设备的实时运行状态进行远程监控,使仓库的人、机、环境处在高度协调的统一体中运行,实现整个仓储管理过程的可视化、自动化、智能化,绿色化。

    此外,合肥中外运还以RFID硬件技术,AGV自动化设备,预约系统等仓储管理系统为支撑,构建了智慧园区平台,“这是一个能体现物流、单据流、信息流的透明化平台,一个物流作业生命周期的信息化平台。”据介绍,该信息平台涵盖了车辆预约到库、园区作业节点跟踪、仓储服务自动化操作、货物运输状态获取,客户签单实时回传等。如与德国马牌轮胎的运输业务,采用了先进的运输管理系统,使得车辆的预约、车辆的调度、车辆的跟踪等信息能够完整的、准确的、实时的获取、上传、分析,为更好的提供物流服务奠定了信息数据基础。

    中外运通过技术的持续创新,为园区制造企业提供定制化物流供应链服务方案,促进制造业高效快速发展,实现服务业与制造业的深度融合。(韩雪洁 汪漪 陈思)

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123209538