要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

八月合肥出发机票折扣多 出行应避免携带违禁物品

2018年08月02日 11:39:47 来源: 中安在线

 

  合肥机场放行飞机

  暑运已经过半。7月下旬后,合肥新桥国际机场暑运迎来了客流高峰期。受旅游客流和探亲客流驱动,目前机场各保障单位正在全力迎战“暑运”。7月31日,合肥机场预计起降航班244班,预计完成旅客吞吐量3.2万人次。据初步统计7月份合肥机场完成旅客吞吐量100万人次,比去年同期增长17%。

  暑运客流的剧增,给机场安检带来的很大的考验,为确保暑期旅客运输安全,合肥机场安全检查站严把安检关口,坚决将违禁物品、危险品控制在安检门外。暑运以来合肥机场安检站每天检查乘客1.6万人次,查处违禁物品1000余起。

  据机场安全检查站旅检中心班组长汪宇介绍,检查的过程当中,会发现许多新式的、隐蔽性比较强的违禁物品,比如指尖陀螺点烟器,表面上是小孩玩的指尖陀螺,其实它的内部是一个隐蔽性很强的点火装置;还有车钥匙式点烟器,看起来是一个很普通的宝马车钥匙,其实它是一个打火机;还有一些户外装备,带有指南针的手袋、户外的点火装置等等,这些都是属于禁止带上飞机的危险品。

  值得一提的是,记者从机场方面了解到,8月份合肥机场放出很多特价机票:合肥—台州2折210元起,合肥—北京2.3折400元起,合肥—海口2.5折445元起,合肥—昆明2.8折590元起,合肥—丽江2.9折705元起,合肥—珠海3.2折410元起,合肥—重庆3.2折390元起,合肥—烟台3.5折290元起,合肥—深圳3.9折480元起,合肥—呼和浩特4.6折580元起。

  机场安检站提醒广大旅客,出行前要检查好随身物品,严禁易燃、易爆、危险品及各种违禁物品带上飞机,特别要避免携带这些隐蔽性比较强的违禁物品,确保航空运输安全。(廖志明 记者 史睿雯 实习生 汪清)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123212852