要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥南二环(宁国路~桐城南路)人行道将“变脸”

2018年08月02日 11:39:38 来源: 中安在线

    据合肥晚报报道,本月,南二环(宁国路~桐城南路)人行道将“变脸”,道板砖将采用环保型透水砖,路缘石换成强度更好的花岗岩石,并把外露高度增加到18厘米,有效防止机动车占用人行道。

    2018年人行道维修试验段封闭施工启动

    可能有不少市民都遇到过这样的情况,走在人行道上,却时不时地被汽车拦住去路;下雨天在人行道上走着,一不小心踩到一块活动地砖,地砖下的污水喷溅到裤子上。针对此类道路“顽疾”,为集中修复市管道路病害问题,提高人行道通行舒适度,合肥市市政工程管理处7月底正式启动市管道路人行道维修试验段封闭施工。

    此次人行道维修工期达90天,主要包括南二环(宁国路~桐城南路)人行道板砖、路缘石更换等,包含徽州大道高架桥桥下道路。人行道板砖将采用环保型透水砖,路缘石将采用强度更好的花岗岩,并把外露高度增加到18厘米,防止机动车占用人行道。

    来安路、明光路等增设

    新式隔离护栏

    近日,瑶海区市政处为辖区交通设施再“化彩妆”、“穿新衣”,同步开展新式护栏、导向路名指示牌和交通标线的新增、修复更换,重点解决新建道路交通设施数量不足,通行道路交通设施老旧破损等问题,使城区交通设施焕然一新。

    目前,市政部门已完成来安路(大通路~长江东路)、明光路(胜利路~一环路)、炉桥路增设和更换工作,共更换、增设新式中心隔离护栏1600米;完成新安江路、土山路等5处道路交口导向、路名指示牌安装及临泉路、嘉山路等11处道路交口的斑马线施划工作。(柯岚茜合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041123212883