要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

国际太阳能光化学转换与储能大会在肥举行

2018年08月02日 16:21:05 来源: 安徽日报

    7月29日,第22届国际太阳能光化学转换与储能大会(简称IPS-22)在合肥举行。本次大会吸引了包括诺贝尔奖提名获得者、国际顶尖学者在内的50多国700余名科学家齐聚合肥。

    本届会议由中科院合肥物质科学研究院、华北电力大学、天津大学、安徽省新能源协会联合举办,围绕如何将光能源高效转换这一重要议题,聚焦国家战略发展方向、经济活动热点以及全球科学研究前沿,对绿色低碳、节能环保、光伏光电等多个学科方向的重要科学问题进行深入研讨与交流。

    IPS会议是可再生能源领域太阳能研究方向全球影响力最大、涉及领域最广、历史最长的大型会议,有光电转化领域“奥林匹克会议”之称。该会于1974年首次在美国波士顿召开,每2年举办一次,至今已举办过21届。(记者 汪永安)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123214097