要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

八旬老人骑车摔倒路边 暖心城管扶起送回家

2018年08月03日 10:50:40 来源: 中安在线

    “停车,路边有个老人摔倒了!”8月3日早上8点25分左右,谯城区城管执法局一大队执法队员鲍威、张浩宇、赵乾坤在执勤巡逻中,发现在灵津渡大桥公交站台附近一老人摔倒在路边,三人立刻下车。

    原来该老人因为天热体弱的缘故,骑车回家的路上不慎自己摔倒,虽然有热心市民看到但是没人上前帮助,三位城管队员上前将老人扶起,老人此时走路已经蹒跚,无法自己骑车回家,老人说他孩子都在外居住,老伴有脑梗在家养病,三位城管队员便用执法车将老人和自行车送回东寨外街的家中。“这个社会真好,真和谐,太谢谢你们了!”老人和老伴满眼泪水激动的对三位城管队员不住表示感谢。(王晓东)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123217202