要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥供电公司:开展全员参与迎峰度夏反窃电专项行动

2018年08月03日 10:07:50 来源: 新华网

    入伏后合肥气温高居不下,窃电行为亦有抬头迹象。为了维护安全的供用电环境,有效打击窃电行为,营造全民反窃电氛围,国网合肥供电公司于8月1日晚18:00-24:00开展包括巢湖及四县公司全员参与迎峰度夏反窃电专项行动。该公司共组织84个现场排查小组,重点排查高耗能企业客户、过去窃电现象比较明显的城中村、近期不合格的高损台区等。截至当晚24:00,对水墨兰亭、水上园、黄金广场、滨湖春天等小区商户,共1.19万户进行了检查,现场发现疑似窃电户66户。

    “全员参与·迎峰度夏反窃电专项行动”是国网合肥供电公司迎峰度夏反窃电“百日回头看”工作的重要组成部分。该公司制定详细的行动方案,提前联系公安机关,设置警企联动保障组和现场检查组。充分运用营销系统和用电信息采集系统异常监测模块,结合台区线损治理工作,进一步缩小检查范围,提高反窃电精准程度和工作效率。行动过程中,重点针对电量异常的历史窃电用户、线损不合格或波动的台区等开展检查,行动开展到24:00,工作人员在检查过程中还积极开展了反窃电和微信公众号宣传工作,营造依法用电、打击窃电的良好社会氛围。

    据了解,截至7月底,国网合肥供电公司2018年累计查处违约和窃电案件1346户,追补电费及违约金1537.47万元。下一步,该公司将重点分析前期窃电户的用电变化情况,密切关注日线损率的波动范围,及时安排人员现场排查。同时,积极研究分析用电信息数据,进一步提升反窃电精准程度。(许洁 曹天广)

    温馨提示:

    1、请买卖或租赁房屋的市民朋友们,在签订正式合同之前,一定要对家中的用电线路和电表外观进行仔细的核实,防止由于前户主窃电引发不必要的纠纷,并办理过户手续。

    2、警惕社会上不法分子为获得不法利益,以节电、节能等名目帮助实施窃电。

    根据《电力法》第七十一条的相关规定:“盗窃电能的,由电力管理部门责令停止违法行为,追缴电费并处应交电费5倍以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。”广大市民朋友们一定要规范用电,同时也鼓励大家依法举报窃电和违约用电行为。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001123217226