要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

货车追尾冲上逆向车道 民警十分钟救出被困人员

2018年08月03日 10:50:37 来源: 中安在线

    8月1日凌晨4时左右,沪陕高速南京往合肥方向587公里处,一辆小型箱式货车追尾大货车冲出到逆向车道,驾驶员被困,情况十分危急。接到警情后肥东县公安局指挥立即指令消防中队赶往现场,同时通知高速交警和120前往救援。

    消防中队率先赶到现场,消防中队王队长告诉记者,事故现场一片狼藉,冲出车道的小货车驾驶室严重变形,两边车道散落着一地的玻璃渣,所幸被困车内的驾驶员并无大碍,仅仅只是腿部被卡。了解情况后,消防官兵迅速开展救援,利用剪切工具将车门卸下,然后利用扩张工具缓慢的将变形的驾驶室空间扩大,将报警人救出,整个过程仅仅只用了10分钟。与此同时高速交警也已将事故现场路面清理干净,恢复路面通畅,伤者也被前来救援的120紧急送往医院治疗。

    事后,从被困驾驶员口中了解到,该司机因太过困乏,不慎撞向前方大货车,车辆失去控制冲出车道,所幸未引起严重后果。(东公新 记者 张毅璞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123218495