要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

“徽州十大女工匠”遴选开始了

2018年08月03日 15:51:32 来源: 中安在线

    据黄山在线报道,8月2日,记者从市妇联了解到,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委市政府人才战略,挖掘一批组织型、效能型、创新型女性人才,激发广大妇女立足岗位、钻研技术的激情,市妇联、市人才办、市人社局、市文化委、市农委联合在全市开展寻找“指尖上的徽州女人”暨“徽州十大女工匠”推荐评选活动。

    据了解,凡年满18周岁以上、在黄山工作生活3年以上(户籍不限)的女性均可报名参评。具体条件为:在黄山主导产业、战略性新兴产业、现代服务业等领域中,具有良好职业道德、精湛技艺和工匠精神的优秀女性人才;在提升产品工艺、攻克技术难关、推动技术创新等方面做出突出贡献,并总结出独特操作工艺和方法,产生重大经济或社会效益;或具有一定绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上做出重大贡献,在行业内产生重大影响。

    本次评选采取群众自荐、他人推荐、组织推荐等方式进行,推荐评选时间为7月下旬至9月下旬,将从中择优初选30名“指尖上的徽州女人”及其作品,通过路演展示、微信投票、专家评审等,最终评出“徽州十大女工匠”10名、“徽州十大女工匠”提名奖20名。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001123219797