要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥铁警出重拳 一天抓获三逃犯

2018年08月04日 16:23:13 来源: 新华网

    进入暑运以来,合肥火车站日均客流不断被刷新,合肥火车站派出所加强治安巡控,出重拳严惩犯罪。截至7月30日,已抓获各类逃犯11人次,破获抢夺案件1起,办理治安案件9起,处置扰序人员59人。仅7月26日,铁警一天之内就连续抓获三名网上逃犯。

    当日10点,合肥火车站派出所民警像往常一样在合肥火车站开展巡逻工作,突然接后台民警通报,称接到线报,涉嫌故意伤害他人的违法嫌疑人袁某某将乘坐火车前往四川达州。该所迅速集结警力开展查控工作,在合肥火车站进站口将准备进站的袁某某抓获。原来,今年5月13日,45岁四川通江县人袁某某在通江县洪口镇敬老院附属工程施工过程中,因不满工程承包人王某汉对其工作态度的批评,双方发生争执,争执中持锄头将王某汉头部殴打致伤,经鉴定损伤程度为轻伤二级。后袁某某不知去向,通江县公安局立案侦查后将其立为网上逃犯。

    同日19时55分,该派出所在车站例行检查时,发现涉嫌虚开增值税发票,用于骗取出口退税、抵扣税款发票案的嫌疑人王某将乘坐列车从合肥前往淮北,该所立即组织值班警力开展查控工作。经调查,40岁河南郸城县人王某,2014年至2016年期间,作为安徽天浩医药科技有限公司法人代表及实际控制人,在无实际交易的情况下,利用安徽英华药业有限公司虚开增值税专用发票,用于抵扣税款,被亳州市谯城分局经侦大队立案侦查。

    无独有偶,就在前一逃犯王某还在送往看守所的途中,该派出所通过技术手段,查控到涉嫌诈骗的嫌疑人徐某某将乘坐列车从合肥前往六安。经调查, 32岁金寨县人徐某某,2013年到2016年间,谎称介绍工作和冒用军人身份,先后向两名受害人骗取钱财,共计诈骗17.9万元,先后被浙江省桐乡市公安局和陕西省西安市公安局碑林分局立为网上追逃人员。(喻超)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:管子故里生态美 皖北水乡胜江南

    航拍:管子故里生态美 皖北水乡胜江南

  • 安徽肥西:关爱暑期留守儿童

    安徽肥西:关爱暑期留守儿童

  • 盛夏时节健身热

    盛夏时节健身热

  • 航拍:高阁凌空揽画楼 廊桥鹊渚客摇舟

    航拍:高阁凌空揽画楼 廊桥鹊渚客摇舟

  • 大山小城里的24小时书店

    大山小城里的24小时书店

  • 安徽肥西:盛夏农事忙

    安徽肥西:盛夏农事忙

010070130010000000000000011100001123222909