要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

中国环境科学学会科学技术年会在安徽合肥举行

2018年08月05日 09:45:03 来源: 新华网

    8月3日上午,为期三天的2018年中国环境科学学会科学技术年会在安徽合肥召开。

年会现场。新华网 张峭春 摄

    本届年会主题为“助推绿色发展,建设美丽中国”。年会邀请中国工程院院士刘文清、张偲、吴丰昌以及欧盟环境总署技术官员Michele Galatola等专家学者在开幕式上围绕环境监测、海洋生态环境、水体污染防治、欧盟环境政策、绿色发展等做主旨报告;邀请中国科学院院士江桂斌、中国工程院院士任南琪、段宁、英国自然环境委员会委员Gordon Mcgregor、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军等围绕环境与健康、海绵城市、清洁生产、生态环境、资源与环境等进行了主旨演讲。年会还设置37个专题分会场、5个论坛、3个研修班、1个培训班和7个专题活动。

年会现场。新华网 张峭春 摄

    据悉,每年一届的中国环境科学学会科学技术年会是我国环保科技领域规模最大、学术水平最高、最具影响力的科技盛会,也是我国环保科技成果转化和集中展示的平台。本届年会由中国环境科学学会主办,中国科学技术大学、中国科学院安徽光学精密机械研究所以及安徽大学联办。年会围绕国家环境保护重点工作,积极搭建环保科技“产学研用”学术交流平台,深化服务环境科技工作者技术交流、科技创新和科技成果推广。(程红)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:管子故里生态美 皖北水乡胜江南

    航拍:管子故里生态美 皖北水乡胜江南

  • 安徽肥西:关爱暑期留守儿童

    安徽肥西:关爱暑期留守儿童

  • 盛夏时节健身热

    盛夏时节健身热

  • 航拍:高阁凌空揽画楼 廊桥鹊渚客摇舟

    航拍:高阁凌空揽画楼 廊桥鹊渚客摇舟

  • 大山小城里的24小时书店

    大山小城里的24小时书店

  • 安徽肥西:盛夏农事忙

    安徽肥西:盛夏农事忙

010070130010000000000000011112041123222575